ハネムーンはボンジョルノ! ~ヴェネチア編③~
さて、ヴェネチアでの初☆ディナー(ミラノでは某マックでした...)は、
こちらのTRATTORIA ALLA RIVETTAで。
写真は21時頃。私たちは19時半頃に行ったので待たずに座れましたが、すぐにお店はいっぱいに。
一見、入りずらいお店に見えますが、観光客に人気のようで日本語のメニューもありました。給仕係のおじさんもかなり日本人慣れしており陽気な雰囲気。
前菜はシーフードの盛り合わせ。
この前菜が最高に美味しかったです!!イカもタコもふわっふわで、レモンの酸味がきいていて、思い出しただけでヨダレが出ます。ヴェネチアまた行きたい~!
ボンゴレ・ビアンコ
味付けはシンプルにアサリの う ま み ☆
メインはスズキのグリル
こちらもふわっふわ。白ワインと共に、美味~~~☆☆
デザートはパンナコッタ♪
あこがれの食後のエスプレッソ
タイではめったにシーフードを食べていませんので、とーっても楽しみにしていたヴェネチアでのディナー。
もう、信じられないくらい美味しかったです!!
特に前菜のシーフード盛り合わせが!盛り合わせがぁ~~!!
と、とにかく、オススメです。ヴェネチアに行った際は是非!
さて、次回はついに!!!新婚旅行のメイン『ヴェネチアの島めぐり』。
対岸の小さな島の鐘楼からサン・マルコ広場を眺めたり、
絵本の中の世界のような島に行きます。
お見逃しなく!